top.gif

Пресс-центр

Интервью с Борисом Прониным

Борис Пронин
(Заместитель директора департамента по проведению соревнований РФС)

-Ваше мнение о турнире на данный момент.

-В группе «В» собраны очень ровные команды, которые показывают неплохой футбол. Каждая сборная может пройти дальше, и сегодня все решится. В группе «А», где играет сборная России, явно выпадает Финляндия и, по-видимому, в матче Беларуси и Словакии будет разыграна вторая путевка в пару к России. 

-Какой матч пока больше всего запомнился?

-Россия – Беларусь. Встреча получилась очень интересной, и наша сборная показала хорошую игру. Есть футболисты, которые хорошо проявили себя, например, нападающий из московского «Динамо» Федор Смолин (забил в матче 2 гола – прим. автора). Это действительно будущее нашего футбола

- Это подтверждает мнение, что турнир является значимым в плане подготовки молодежи?

- Конечно. Многие футболисты, в том числе и будущие звезды, прошли через него. Это представители и Германии, и Бельгии, и Франции. В любом случае, есть пища для размышлений.

-Каков будет финал?

-Конечно, хотелось бы видеть в нем сборную России. Два предыдущих года она не участвовала в главных матчах: в позапрошлом команда Сабитова в полуфинале уступила Германии по пенальти, в прошлом – Турции, и тоже по пенальти. Однако в этом году уже другая сборная, которая надеюсь, выступит лучше своих предшественников.  


Засох кинетический песок.
Международный юношеский турнир по футболу памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина © FinS.ru